联系方式
你的位置:首页 > 学院概况 > 专业介绍

网络与新媒体专业

2021/4/30 14:48:50      点击:


网络与新媒体(学制:四年,学位:文学学士)

什么是网络与新媒体:

    网络与新媒体属于新闻与传播学科,主要学习传播学概论、市场营销学、新媒体概论、广告学概论、媒体创意概论、新媒体技术与应用、新媒体经营与管理、数据图像采集与制作、新媒体展示设计、全媒体信息采编等基本理论与实践知识,掌握新媒体采编技术和全媒体传播技能。

专业发展前景:

    传媒行业不断变革,新媒体技术飞速更新,我国新闻传播行业从不缺人才,但真正缺少适合新媒体岗位需求的全能型人才。尤其是在全媒体整合传播环境下,传媒产业遭遇前所未有的转型与变局,社会对培养既具有扎实的新闻传播学科知识的传媒人才,又熟悉网络和新媒体应用技术和传播规律的全媒体传播人才和创新人才有强烈的需求。

典型就业岗位:

    网络与新媒体在互联网+文化创意产业专业群中主要与影视制作、创意传播、创意营销等领域对接。在互联网和新媒体快速发展的背景下,未来从事的主要就业方向有新媒体策划、新媒体运营、短视频拍摄、新媒体作品制作、品牌包装与传播、数据分析与营销、公共关系传播等,其中设计类、运营类、营销类和数据分析类岗位人才需求较大。

典型就业企业:

    网络与新媒体专业就业口径宽广,毕业后既可以在广播电视台、报社、出版社、杂志社等媒体单位工作,也可以在互联网公司、公共关系机构、广告公司、文化传媒公司工作,还可以在各类网站、传媒机构、政府部门和企事业单位从事新媒体创意策划、数据分析、信息编辑与发布等工作。

本专业办学优势:

    网络与新媒体汇聚了多位中青年教学名师和学科带头人,引进台湾资深专家教授优质教学内容,建立了一支行业特色鲜明的“双师型”师资队伍,近三年教师获国内外设计大奖20余项,教师指导学生参与全国性竞赛获奖50余项,拥有较好的实验实践和科研条件,有校级数字创意媒体研究中心办学支撑。



© 2020 福州理工学院应用科学与工程学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990202 闽ICP备15015438