联系方式
你的位置:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

应用科学与工程学院教师王忠阳在国际期刊《IEEE Access》发表论文

2021/7/9 12:48:11      点击:

近日,福州理工学院应用科学与工程学院教师王忠阳在《IEEE Access》投稿文章《Adaptive Optimal Control of CVCF Inverters With Uncertain Load: An Adaptive Dynamic Programming Approach》已被接收,福州理工学院为第一完成单位。

《IEEE Access》是具有广泛影响的高水平国际学术刊物,其涉及计算机科学、信息工程、电力电子等领域,IF=3.745,为工程技术2区top杂志。

本文提出了一种基于强化学习和自适应动态规划(ADP)的数据驱动的CVCF(恒压恒频)逆变器自适应优化控制方法。与现有文献不同,负载被视 为动态不确定性,并提出了一种鲁棒的最优状态反馈控制器。 逆变器-负载系统的稳定性已经过严格分析。为了获得准确的输出电流差分信号,本文设计了一个跟踪微分器。通过所提出的输出反馈控制器确保跟踪误差渐近收敛到零。为了比较,还设计了标准的比例积分控制器和线性自抗扰控制策略。仿真结果表明,所提出的控制器具有鲁棒性,并且不需要针对不同的应用程序进行重新调整。

© 2020 福州理工学院应用科学与工程学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990202 闽ICP备15015438