联系方式
你的位置:首页 > 党建工作 > 党建工作

学红色防火墙精神,交合格抗疫答卷

2020/6/20 15:27:15      点击:

2020年619日上午,以教育部思想工作司为指导单位举办的高校党组织战“疫”示范微党课在云端准时开课,本次微党课以“党旗飘扬筑牢红色防火墙”为主题开展。分别围绕“青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”、“在疫情大考中交出合格答卷”、“抓实抓细常态化疫情防控”、“有序推进复学复课”等主题,分享了各高校师生奋勇战“疫”的感人故事和所思所想。


为加强党员的思想政治建设,我校组织全体党员线上参加此次微党课,借鉴其他高校党组织战疫工作开展及其经验。

北京大学党委书记邱水围绕习总书记回信精神,认为思想政治工作是一切工作的生命线,高校应当长期坚持并不断完善的线上思想阵地建设。清华大学党委书记陈旭也为我们介绍了清华大学在疫情期间所做的教学任务工作、思想政治建设工作等,要求党员提高政治站位,增强责任感使命感切实发挥作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

我院教职工党员王建莹在观看后,认为本次微党课不仅加强了自身思想政治建设,更借鉴到其他高校的经验,越发清晰的认识到时代的洪流给高校思想政治教育带来的机遇。疫情期间更要加强党性修养,不断完善线上高校思想政治教育,让“青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。


我院党员代表方志轩认为,通过观看今天的“高校党组织战‘疫’示范微党课”,想要打赢疫情防控阻击战,全体党员必须怀有“逆行战‘疫’,舍我其谁”的决心与勇气,将红旗插在前线、堡垒筑在火线,争当防控一线的排头先锋。将防控责任扛在肩上,真正做到哪里有疫情、有群众,哪里就有党员严守抗疫前线。


同时我院党员陈雅婷发出感慨: 面对疫情,最为令我感动的就是中华民族的团结精神。一方有难,八方支援,全国各地的援助接踵而至,各地的捐款活动如火如荼地展开,各地的医疗力量从四面八方涌向武汉,与疫情相争,与死神相抗。更有八十三岁高龄的钟南山教授勇赴医疗前线,玉汝于成。

经过此次学习,我院党员们认为当代青年要积极主动融入时代的洪流,坚持永久奋斗为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!





© 2020 福州理工学院应用科学与工程学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990202 闽ICP备15015438