联系方式
你的位置:首页 > 党建工作 > 学习中心

心上火烫有梦 肩上飞扬有风|应用科学与工程学院党员好故事(一)徐宗煌

2021/7/5 10:50:41      点击:

我是来自福州理工学院应用科学与工程学院第一党支部的教工党员徐宗煌,于2014年12月入党,现在,我来说一说我的故事。


我于2020年7月研究生毕业后加入福州理工学院,现为福州理工学院应用科学与工程学院专任教师、中国优选法统筹法与经济数学研究会会员、国家一级篮球裁判员。入职以来先后主持了2021年福建民政政策理论研究一般课题1项、2020年福建省中青年教师教育科研项目1项、福州理工学院校级科研基金项目2项及校级教学改革研究课题1项,已发表论文6篇。


指导学生在2021年美国大学生数学建模竞赛中获国际一等奖,在2020年全国大学生数学建模竞赛福建赛区中获本科组一等奖、二等奖各1项,在第十五届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛中获三等奖,在2021年第十一届MathorCup高校数学建模挑战赛中获三等奖,在2020年亚太地区大学生数学建模竞赛中获本科组二等奖1项、三等奖4项,在2020年“大湾区杯”粤港澳金融数学建模竞赛中获二等奖、三等奖各1项,在福州理工学院第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获二等奖1项、三等奖2项。


    我始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,在学习工作和生活中发挥先锋模范作用,现任福州理工学院应用科学与工程学院教工第一党支部组织委员兼统战委员,被评为福州理工学院2020—2021学年优秀共产党员。


学习上,我始终将提升自身教学科研能力为学习动力,积极参加第十七届全国高校青年教师GIS技术研讨班、福建省高等学校教师岗前培训、新入职教师教学基本功培训班、第二期高校教师信息素养与信息化教学能力提升专题网络培训和福建省高校青年教师教育教学和教科研能力示范培训班,在2020年10月通过普通话二级甲等和2020年高校教师教育教学基本素质和能力测试,以加强自己个人师德师风建设,提升个人的教学研究能力与科学研究能力,并获得福州理工学院2021年“科研之星”三等奖和应用科学与工程学院第一届“教学新秀”竞赛三等奖。

生活中,我担任福州理工学院教工篮球俱乐部主持人和住校教职工分工会楼委,积极组织开展住校教职工的文化活动交流,获得福州市教工第34届“耕耘杯”双升比赛三等奖。成立了福州理工学院数学建模协会和泰迪·福州理工学院智能工作室,并担任指导老师,同时兼任福州理工学院篮球协会指导老师。

此外,还担任19级建筑电气与智能化班导师,经常与学生谈心谈话,以自身事例言传身教,时刻关心学生的思想、学习、生活状态,鼓励学生积极参与到自己的校级和市厅级科研项目,培养学生竞赛和科研创新能力,现已组织班上学生申报2021年大学生创新创业训练计划项目2项,进一步加强学生课外学术科研氛围,提高学生的培养质量。


最后,我想带给大家我最喜欢的一句话:遵从自己的内心,去追寻自己生命最热爱的,这种热爱会带领你走向更好的远方,让兴趣和热爱成为指南针,就能过上自己真正想要的生活!



© 2020 福州理工学院应用科学与工程学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990202 闽ICP备15015438