团学工作
联系方式
你的位置:首页 > 团学工作 > 团学建设

“薪火相传话青年,防疫战争我先行”主题团日活动

2020/5/25 9:57:51      点击:

 风雨同舟,披荆斩棘。新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,全国上下众志成城,万众一心,采取各种“硬核”措施防止疫情扩散蔓延,以责任和担当筑起了疫情防控堤坝。为了响应抗疫的决心,深入贯彻了解疫情防控工作,习贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,力求在疫情期间通过校院各级自媒体平台丰富师生生活,努力提高建设科学化水平,扎实推进各项工作落细落实。我院开展了以“薪火相传话青年,防疫战争我先行”的主题团日活动,加强我院学生的爱国主义教育和理想信念教育。

本次活动于54-522日举办,由共青团福州理工学院应用科学与工程学院委员会主办,应用科学与工程学院团委组织部承办。本次活动面向应用科学与工程学院全体学生,但受到疫情的影响,本次活动形式特殊,首次采用在线上举行的形式。

由于此次疫情原因,本次活动由于在线上举行,结合主题进行,活动形式不限,以青年大学生的身份出发,可以通过抗击疫情期间的青年抗疫前线工作者的视频展示举行班会,各支部可对此次疫情期间有突出贡献的个人以云故事形式进行采访介绍。也可以进行小视频创作,展现青少年活力为疫情中的城市加油、“绘出青年风采”通过绘画展示的形式,表达对疫情城市的祝福和对一线工作者的敬佩。

通过这次特殊的爱国主义团日活动,不仅提升了同学们的道德责任、生命意识,思想觉悟提高。更让同学们明白抗击疫情不仅是中国的事情,也是世界人民的事情。打赢这场“战疫”,人人有责。




© 2020 福州理工学院应用科学与工程学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990202 闽ICP备15015438