联系方式
你的位置:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

我院开展“广告学学生应有的学习态度与擘画未来”专题讲座

2020/12/31 20:33:23      点击:


    20201230日下午,应用科学与工程学院在学术报告厅举办了以“广告学学生应有的学习态度与擘画未来”为主题的专题讲座,本次讲座由传媒艺术系专业带头人雷玉玺博士主讲,传媒艺术系系主任董航主持。传媒艺术系全体教师以及300余名学生共同聆听了讲座。


(传媒艺术系系主任董航主持讲座)

    讲座伊始,雷博士以“为什么选择传媒艺术系”“为什么选择广告学”为开讲问题点出大学校园是“通才教育”,当今的传媒艺术系学子应该主动学习营销和策略方面的知识,多走出去了解时尚的脉动方向并掌握广告的发展趋势,及时更新广告观念和概念,广告学的学生们也更应该多听多看少说话。



    随后雷博士就广告学与市场营销、传播学、公共关系学、法律学、心理学、社会学等多个学科的关系通过列举案例的方式进行详细讲解。提出广告人要有社会责任意识,主动钻研广告所涉及的方面。要是想得到社会环境的接受就要“广学、博学”,积极投入社会实践中去,把自己当成是品牌,销售出去,从而将未来掌握在自己手上。同时强调,广告人更应该学“法”,学好广告法,明确职业法规和警戒线。



    讲座期间,来自传媒艺术系不同年级的学子踊跃提问,雷博士一一进行了详细的解答。最后,雷博士以自身的学习经历启发同学们,在大学伊始时期,就要对自己的未来有一个大致的方向和规划,同时根据自己的生涯规划合理制定目标,从短期目标到长期目标,提前做好前瞻性思考并强调,业精于勤,任何一次的学习过程都不能懈怠。



© 2020 福州理工学院应用科学与工程学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990202 闽ICP备15015438