联系方式
你的位置:首页 > 党建工作 > 党建工作

我院2020级入党申请人谈话工作圆满完成

2020/10/27 21:27:14      点击:

    为培育党的事业接班人,引导青年学生积极向党组织靠拢,按照发展党员工作程序,我院党支部于2020年10月25日,组织党员对我院2020级提交入党申请书的同学进行谈话。谈话人有颜其策、王建莹、连乐乐、冯瑜玮、吴雅玲、任钟一、宋虹财、林宝、陈林9名党员教师和18名学生预备党员。

    据统计,我院共有284名同学提交入党申请书,所有入党申请人均需接受党组织谈话,此次谈话主要围绕以下三个方面展开:入党动机、对党的认识、自身优缺点及今后努力的方向。

    谈话开始,入党申请人有秩序的在候场教室等候。谈话人对申请者逐个谈话。入党申请人纷纷表示,入党是一件崇高的事情他们从小到大深受身边党员榜样的影响,萌发入党的念头;来自贫困地区的同学,家庭受过党组织的关怀与帮助,迫切想加入党组织来回报社会;诸多同学表示递交入党申请也是父辈的期待,家人希望同学们能加入中国共产党,为党和国家做出贡献。

    会上,针对同学们对中国共产党认识不足的方面,谈话人进行引导。指导老师建议入党申请人可通过收听收看国家新闻、关心时政热点、学习强国等平台学习党的理论知识。大学期间应努力学习党的理论知识、严格要求自己、认真遵守学校规章制度、学好专业知识、积极向党组织靠拢,为祖国伟大复兴事业添砖加瓦。各位申请人也对入党有了更多的认识,进一步明确了入党动机。

    通过此次谈话,党支部对每位申请人的基本情况有了一定了解,这为吸收思想成熟、动机端正、信念坚定的先进分子打下了基础,更好的保持了党的先进性和纯洁性。

近年来,我院突出抓好入党积极分子政治理论学习,提高他们对党的性质、宗旨、任务的认识,以扎实规范、严格标准和保持党的先进性、纯洁性的实际行动,确保新发展党员质量,为我院党的建设和各项工作的顺利开展奠定良好基础。

© 2020 福州理工学院应用科学与工程学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990202 闽ICP备15015438