联系方式
你的位置:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

福州理工学院首届文化创意设计大赛作品评审会

2020/11/7 21:09:21      点击:

    第十三届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会拟于2020124-7日在厦门国际会展中心举办。为展示两岸高校最新创意设计成果,以校带企促进人才与产业融合,海峡两岸文博会期间将同时举办2020海峡两岸高校设计展。为配合以上展会,福州理工学院面向全校师生公开征集产品设计类、视觉传达类、数字动画类作品,并举行作品评审会,邀请校内外专家共同评选出优秀作品,代表学校参加展会。

    115日,福州理工学院首届文化创意设计大赛作品评审会在图书馆五楼会议厅举行。福州理工学院林平校长助理、应用科学与工程学院徐鲁雄院长、省动漫协会鲍永芳会长、闽江学院艺术学院陈捷副教授、省广告协会梁铭秘书长共同担任评审会评委,我校应用科学与工程学院传媒艺术系所有教师出席了本次评审会。


    评审会由传媒艺术系主任董航老师主持,他对各位专家的莅临表示诚挚的欢迎,并就评审规则展开详细介绍。此次活动针对海峡两岸文博会展开,要求参赛作品突出文化导向和时代特征、注重中华文化和福建元素,将传统文化元素与时尚元素有机结合。


    为保证此次评审会的公开、公正、公平,在徐鲁雄院长的组织下,专家们对评分标准进行筹议,确保符合要求的优秀作品能够脱颖而出。随后,专家们从文化内涵、主题表现、创意水平、艺术性及商业价值等五个方面对产品设计类、视觉传达类和数字动画类等三类师生作品逐一认真进行评选。


    会后,专家与到场教师们围绕国内动漫和广告设计产业的发展、高校艺术设计类专业学科产学研结合路径探讨等彼此关注的问题进行了广泛的交流。鲍永芳会长回顾了福建的动漫史,并向大家介绍了福建动漫产业的的发展情况及未来可能的发展方向;梁铭秘书长结合当今行业发展模式与社会发展导向,提出了技术与艺术融合、技术与广告结合,新媒体、软件开发、广告设计共同发展的理念;传媒艺术系冯海兵、薛莹莹等老师也对高校网络与新媒体、广告设计专业的教育导向、产学研结合等问题发表了自己的见解,并针对未来的课程设置和人才培养等问题与专家们进行交流。



    针对未来的课程设置和人才的培养与专家们进行交流

    经过五位评委重重筛选,教师组方面,薛莹莹老师的作品《Fairness-环保篇》荣获一等奖;何红萍老师的《山水茶具》、林智涵老师的《品牌酒标设计》荣获二等奖;王玉珏老师的《Kissbaby品牌VI设计》、林业胜老师的《游戏场景》、王陈庆老师的《Swimate-生命之环》荣获三等奖。徐鲁雄院长、鲍永芳会长和梁铭秘书长分别为获奖教师颁发荣誉证书。






(从左到右:沈菲、雷玉玺、林智涵、王陈庆、林业胜、薛莹莹、徐鲁雄、鲍永芳、梁铭、冯海兵、董航、游林)

    学生组方面,本次大赛共收到来自全校各学院的同学们近300件参赛作品,经过层层角逐,陈丹丹同学的作品《丝绸客栈—视觉形象设计》和张凯铃同学的作品《请留艺—设计展主视觉设计》荣获一等奖,胡梦艳等12位同学的作品分获二、三等奖。

    再次感谢所有参赛师生奉献的精彩作品,他们的作品将代表学校,在海峡两岸高校设计展的会场上展现福州理工学院的风采。让我们预祝他们能够再创佳绩,为校争光!

© 2020 福州理工学院应用科学与工程学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990202 闽ICP备15015438