联系方式
你的位置:首页 > 教学工作 > 教学动态

2021届建筑电气与智能化生产实习、毕业实习、毕业设计动员大会

2020/12/2 14:10:59      点击:

    为落实本校毕业生实习工作、增强思想认识,为实习实践环节奠定坚实基础,应用科学与工程学院于2020年12月1日15:00在学术报告厅举办了2021届建筑电气与智能化生产实习、毕业实习、毕业设计动员大会。与会人员有:应用科学与工程学院院长徐鲁雄,副院长黄成麟,院党委书记陈晶,院团委书记颜其策,建筑电气与智能化专业教师及2021届毕业生。本次大会由徐鲁雄院长主讲


    会议伊始,徐院长对本次会议的顺利召开表示感谢,并就实习内容、实习目的、企业要求等内容进行了详尽的讲解。“实践是检验真理的唯一 标准”徐院长强调,学生实习是一个检验能力的过程,同学们应通过实习来了解行业的需求,找出自身的不足并加以改正。“热爱是最好的动力”在选择实习岗位时,应挑选自己感兴趣并且热爱的岗位,而对于企业来说,热爱这份工作也是筛选员工的标准之一。


    徐院长指出,现如今建筑电气与智能化专业是一个正在茁壮成长的、较为年轻的专业,该专业就业范围广、可供选择的行业多。在学生实习的过程中,应当多去了解与此专业有关的单位及企业,积极参加具有专业应用背景的实习任务。徐院长表示实习的重点应在于了解企业发展及工程项目的管理手段,同学们应在相关的建筑行业和建筑施工单位进行实践,找到适合自己的、心仪的岗位。 


    最后,徐院长强调了考核学分的重要性,同时以亲身经历对实习生们提出宝贵的建议。徐院长建议同学们在实习的过程中,可以着手自己的毕业设计,找寻自己所需的灵感。人生已树立起了远大的目标,坚定的步伐绝不能在半路中止。徐院长要求同学们认真践行实习职责,以踏实的作风和严肃的态度,虚心向老师学习。 


    近年,我院坚持输出创新型、应用型的技术人才,同时在教育教学方面搭建更多的学习交流平台,推动学院教育的蓬勃发展,让学院学生面向更广阔的平台,担当起自己的社会责任。

    此次动员大会让学生对自己未来从事的方面有了更深刻的认知,同时充分的了解到未来实习的重点方向,为学生们今后的就业打下坚实的基础,也为学院应用型人才输出起到积极的推进作用。

© 2020 福州理工学院应用科学与工程学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990202 闽ICP备15015438