联系方式
你的位置:首页 > 教学工作 > 教学动态

2020级土木工程开展专业认识实习实践教学

2020/11/9 19:25:06      点击:

    土木工程认识实习是土木工程专业教学中一个非常重要的实践性教学环节。是从学校走上岗位过程中必不可少的中间环节,为使土木工程新生更快从课堂走向施工现场,2020118日应用科学与工程学院副院长黄成麟教授带领2020级土木工程2班全体同学前往滨江花园施工现场进行土木工程专业认识实习。

    在现场工地的专业认识实习中,黄成麟副院长和杨泉工程师根据工地的实际情况给我们做了详细的讲解,让我们全面、真实的了解了工地生产的运行过程。过程中真实感受生产过程、场景、管理、要求等课堂内无法接触的教学内容,深刻认识到生产实际与校园课程学习的区别,为学生将课堂理论知识与实际应用技能相结合提供了平台,使同学们直观的了解所学专业的应用性以及将专业知识转化为生产力的魅力,更进一步激发了他们的学习兴趣和提高了他们的动手操作能力。

    通过这次难忘的实践教学,同学们深深地体会到,往往课堂上枯燥乏味的知识,运用到了生活中却是如此的奇妙生动,让人印象深刻,这次现场实践巩固了课堂所学的理论知识,拓宽了专业知识的视野,并对行业发展和自身就业成才有了明确的认知。

    此次现场实践教学不仅巩固和加深了2020级土木工程学生的专业基础知识,加强了同学们对工地生产的认识,锻炼了社会劳动实践能力,更是对于学校“产教融合”理念的实际落实,为培养应用型人才进行的具体实践,将对学校的学科建设起到积极推动作用。

© 2020 福州理工学院应用科学与工程学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990202 闽ICP备15015438