联系方式
你的位置:首页 > 创新创业 > 就业指导

《建筑施工技术》校企合作实践教学

2017/5/6 9:43:25      点击:
  为了提高教学质量,加强校企合作教学改革,2017年5月4日在工学院刘常涛、张杰老师的带领下,在工程项目部总工郑万勇、技术人员卞祖心的陪同下,15级建筑设计技术1班、2班总共104人分两批参加了《建筑施工技术》校企合作实践教学,实践地点在学校食堂边新建三栋宿舍楼项目工地。

  实践之前刘常涛老师在课堂上介绍了宿舍楼的总平图,以及这3栋宿舍楼采用的桩基础,靠山的那一侧地质比较好,地底下是风化的花岗岩,所以11#楼采用的是人工挖孔桩和独立基础,9#楼和10#楼采用的是直径500mm的大地管桩,进入工地之前老师强调不能穿拖鞋,要戴安全帽才能进入工地,安全第一。

  在工地实践中老师向我们介绍了,打桩的方式是采用静力压桩机,桩之间的连接采用焊接,打桩之前要先焊接桩尖,防止地下水侵蚀管桩内部,每根桩要承受2000KN的力,静力压桩机是用4000KN的力来打桩的,人工挖孔桩做完之后要用模板盖住防止人员踩入,管桩做好之后则是用沙袋堵住管桩口。

  这次实践对于即将踏入工作岗位的我们起到很大帮助,通过实践我们更深刻的掌握《建筑施工技术》这门课,也学习了建筑工程的施工工艺和防护措施。

© 2020 福州理工学院应用科学与工程学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438