联系方式
你的位置:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

倾听学生心声,共促教学发展|2020-2021学年期中学生座谈会

2020/11/12 19:35:18      点击:

    根据2020-2021学年第一学期期中教学检查工作安排,应用科学与工程学院于2020年11月11日在二号教学楼召开2020-2021学年期中学生座谈会。参加此次座谈会的有应用科学与工程学院院长徐鲁雄、副院长黄成麟、院党委书记陈晶、土木工程系刘杰主任、生物工程系魏道智主任、专业负责人、各专业辅导员以及17级-20级学生代表。

    会上,院领导首先对学生代表来参加此次座谈会表示感谢,希望各位学生代表对学习过程中遇到的问题、困惑以及老师上课的情况,畅所欲言,如实说明并提出宝贵建议。

    会议上各班代表就前半学期班级情况反映了诸多问题,例如希望任课老师与学生积极互动,加强上课时的学习氛围,多开展学习活动及提高学生的学习兴趣等。各班级班委表示近期出勤情况总体较好,同学积极上交作业,任课教师都较为负责。

    各班同学还就目前各科学习情况、学分认定以及实习实践等方面发表了意见,老师们一一进行现场解答,并表示会把同学们反映的共性问题向学校相关部门协调解决。同时希望同学们明确学习目标,合理规划学习时间,勤奋进取,积极参加法学实践活动,提升专业技能。在交流互动上,周强副院长表示学习委员要及时与任课老师进行沟通,争取做到发现问题时及时解决问题。

    参加座谈会的学生代表们都踊跃的提出问题。问题提出最多的是有关大四的课程问题,包括课程过多对考研考公和步入实习的学生的影响,老师的授程内容和书本内容有差异,以及部分网课的时间变动问题。

    对于同学们提出的各项意见和建议,徐鲁雄院长一一记录,并就17级同学最关心的考研和学习问题进行现场解答。徐院长表示我们所有人的知识结构是长期积累的过程,投入和收获都是成正比的。对于考研的学生,学院会进行全面的支持,为学生创造更好的学习环境,但是课程的问题仍需要互相的理解。

    土木工程系刘杰主任强调,我们学校是属于应用型高校,希望学生们可以多进行自主学习,就时间这一点来说可以做一些自我改变,在任何岗位,我们都要主动地适应环境。

    本学期以来,我院召开学生座谈会,不仅为学生提供了学业规划上的专业指导,还有力地促进了教学质量反馈机制建设,对提高教学质量和优化教学管理起到推动作用。

© 2020 福州理工学院应用科学与工程学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990202 闽ICP备15015438