联系方式
你的位置:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

“线上教学第一课,我们一起来努力”工程学院认真做好疫情防控期间线上教学工作

2021/3/8 15:01:56      点击:

为做好2021年春季开学后疫情防控期间的教学组织与管理工作,确保学期教学任务的圆满完成,学院领导高度重视,严格按照上级有关通知和要求,在开学前多次组织会议研究部署新学期线上教学工作,把组织开展线上教学作为推进信息化教学改革、深化教学与管理模式改革与创新的重要抓手,开展了教师使用学校超星平台等在线教学应用的培训与交流,合理组织课程团队建立线上课程资源,为新学期的线上教学工作做好了充分的准备。

 




线上开学第一天,学院共开课91门,49人次教师开展线上授课。学院院长林平、党委书记陈晶、院长助理曾坚毅等领导分别通过网络进入在线课堂,对正在进行的线上课程教学情况进行了巡视和观摩听课,巡查情况表明,我院在线教学首日运行平稳,教学平台画面音频较清晰,教师授课热情饱满,师生课堂互动较好,整体授课状况和反馈良好,达到预期教学效果。

 



学院经过前期的精心安排、细致准备,保证了新学期课程能够如期在线开学,下一步,学院将全面开展线上督查,掌握课堂教学质量和学生线上课堂,切实保证在线教学有序开展,全力保障疫情防控时期学院教学工作高质量平稳运行。同时学院将以此次信息化教学为契机,引领教师更新教学观念、转变教学模式,不断推进教学模式改革,进一步完善我院在线课程资源建设,打造更多的优质课程资源,全面提升人才培养质量。

© 2020 福州理工学院应用科学与工程学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990202 闽ICP备15015438