团学工作
联系方式
你的位置:首页 > 团学工作 > 团学建设

学生管理工作会议纪要7.10

2020/7/11 11:13:10      点击:

应用科学与工程学院

学生管理工作会议纪要

2019-2020学年第二学期

应用科学与工程学院学生管理办公室                               2020710

一、议程概述

7月10日,应用科学与工程学院学生工作会议在会议室举行,会议就辅导员培训之“半军事化管理”知识普及会议进行讨论,对“半军事化管理”会议提出自己的看法和可实施的意见,本次会议由学院颜其策主持。

二、对“半军事化管理”提出的具体实现办法讨论

1、关于早操的实施,试点分学院、年级进行出早操跑步、升国旗等活动,以基本的督促跑操,来监督学生养成良好习惯,让学生在各个方面都养成良好的行为习惯。

2、举办有关“军事化”的活动,例如军事化内务评比、开展一些军事类的影片解读和军事类活动演讲

3、在生活方面,让各班级对应负责相应的教室,包括机房、多媒体教室、实验室等,以班级为单位,安排不同同学进行打扫,然后全校性进行评比,增强学生间的集体意识、竞争意识。

4、提出军事技能比拼,现有硬件条件和培训人员资质均不成熟,虽然能通过体育老师在课堂上教授一些基础的知识,但是无法达到军事技能比拼的效果,有待实际执行检验。

5、将军事化管理与第二课堂相结合,在场各位对这个提议做出激烈讨论,以二课为基础,将军事化管理作为其中一个模块进行实施,做到非强制性做某一项,而是化作不同活动,让学生可选择性的参与到其中去。

6、学校有开设军事理论课程,建议将军事化管理作为一门选修课,让学生进行选择,作为奖励给与完成课程的同学一定的学分,增加学生的参与度。

时间:710    

出席人员:颜其策、连乐乐、宋虹财、冯瑜玮、吴雅玲、雷宇浩、林宝、缪宇明、王建莹、陈建海

记录:陈建海

抄送:学工处

© 2020 福州理工学院应用科学与工程学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990202 闽ICP备15015438