联系方式
你的位置:首页 > 教学工作 > 教学动态

福州理工学院2018级广告学前往福州匠心数字科技有限公司参观学习

2020/12/20 18:04:42      点击:

    2020年12月19日,我院2018级广告学全体同学在福州理工学院传媒艺术系系主任董航、专任教师桂楹松、辅导员陈建海的带领下,前往闽台AD创意园福州匠心数字科技有限公司进行参观学习,并与中国商印馆馆长、福州广告协会会长蔡耿新进行交流。


    分享会上,福州市广告协会副秘书长、福州匠心数字科技有限公司总经理梁铭就福州匠心数字科技有限公司近几年的技术案例向同学们展开了详细的解说。


    中国商印馆馆长、福州广告协会会长蔡耿新就“文创新视野,中国商印元素的活用与再造”这个主题,并结合坐落于三坊七巷的“文儒8号”中国商印展览馆,从文的物化·物的物化、先守正再创新、站在产业发展的高度思考文创开发共三个方面将清代、民国及解放初期商业往来的商号印章、印刷雕版、牌匾等实物,以及相关的票据、函件、账簿、包装、广告等进行了一一展示。分享结束,学生对中国传统文化的运用提出了自己的看法和问题,蔡会长也对这些问题进行了一一答复。



    会后,同学们来到会议室参观了广告行业的优秀作品。



    参观学习结束后,同学们纷纷表示此次外出学习受益匪浅,不仅了解当前广告行业的前沿动态,更学习到了如何将所学的理论知识与业务实践相结合,为今后的工作学习提供了宝贵的经验。


    传媒艺术系系主任董航表示,此次来到匠心数字科技有限公司考察学习,在进一步推动校企合作的同时,也为广告学专业下一步如何深化应用型、复合型人才的培养上提供了新思路。


© 2020 福州理工学院应用科学与工程学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990202 闽ICP备15015438