联系方式
你的位置:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

福州理工学院建筑电气与智能化专业学士学位授权工作

2020/12/10 13:25:09      点击:

    为深入贯彻学校“十四五”规划所需的学院特色学科,加强我校文化专业素养,福州理工学院于2020年12月9日9时在学校图书馆五楼会议室开展建筑电气与智能化专业本科专业学士学位授权工作。此次工作会议邀请了专家组成员莅临指导,参与此次会议的有福州理工学院副院长林深、应用科学与工程学院院长徐鲁雄以及各个专业的组长。


    会议伊始,林深副院长对专家组的到来表示了热烈的欢迎。林副院长表示,希望能够通过此次专家进校评审帮助我校学科专业建设再上新的台阶,也希望专家组能够对我校专业建设教学工作进行把脉问诊,进一步发现问题,对症下药。


    随后,应用科学与工程学院徐鲁雄院长就建筑电气与智能化专业建设概况、教师队伍建设、教学条件及利用、教学过程及管理、实践教学情况以及人才培养成果等方面与专家组成员进行交流。交流中,专家组对该专业的课程以及学生毕业后的定位等问题进行重点分析,并提出了宝贵的改进建议。


    会议结束后,徐鲁雄院长带领专家组成员参观了我校图书馆。我校图书馆 图书馆拥有较为丰富的馆藏资源,馆内藏书100万余册,以供学生们阅读。“书籍是人类的阶梯”我校始终秉持“探索科学 服务国家”理念,尽心尽力为国家培育人才。



    紧接着,徐院长带领考察组成员们考察了我校实验室。一行人在实验室中分别参观了电子技术、电工技术、电力电子技术、创新实验室和电工技术工程实训室。徐院长向专家们详细地介绍了教学装置及学生使用情况,专家就该专业在教学方面提出建设性意见,专家表示可以应学生需求,利用社团或竞赛培训开放实训,并凭借企业优势实现科教共享,将科研成果与我院相结合,促进产教融合。




    为了进一步了解我院的具体情况,高浩专家与韩之刚专家在三号教学楼学院办公室分别举行了教师座谈会和学生座谈会。首先,教师向专家介绍了我院的师资力量及教学情况,并就如何改善教学问题与专家进行探讨。专家建议教师们应先清楚了解专业定位,再利用我院特色优势加强改进,才能更好更快地达到评估标准。专家们也为我院工作提出了许多建设性意见与倡议。而后,2017级建筑电气与智能化专业的学生参加了此次座谈会,就学生的工作和考研问题提出疑问,专家建议学生要懂得寻找捷径,利用惯性思维等方法,使自己增强信心并对未来充满希望。


    经专家组讨论、评议评审意见后,专家组对评议过程中的意见进行了反馈,对我校提出更高的期望,希望我校能增强自身的科研能力,能更好的改善教育平台,培养更高层次的人才,并对我校的教学工作表示肯定。徐鲁雄院长也代表学院进行了专业表态,表示专家提出的中肯意见对专业的建设及学校的发展有着非常重要的作用,希望能够到得到专家们的继续支持,在未来,也希望能够到各学校进行交流,深入落实学校“十四五”教学规划。

    此次学士学位授权工作推动了建筑电气与智能化专业学士学位授权工作的进程,明确了未来的工作任务,拓展了该专业知识的深度和就业前景,更为明年的本科评估打下了良好的基础。

© 2020 福州理工学院应用科学与工程学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990202 闽ICP备15015438